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kochen:pizzateig

Pizzateig

  • 1/4 L Milch
  • 65g Margarine oder Butter
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500g Mehl


  1. Milch erwärmen und Fett darin schmelzen (am besten einen Teil der Milch kalt lassen und nach dem schmelzen hinzufügen)
  2. abkühlen lassen
  3. Hefe mit dem Salz und etwas der erwärmten Milch oder lauwarmen Wasser einweichen und etwas Mehl einmischen
  4. Milch mit der gelösten Margarine unterrühren
  5. ca. 10-15 Minuten kneten. Sollte der Teig zu klebrig bleiben, Mehl nachgeben. Der Teig muss sich zu einem Klumpen formen lassen, der beim Kneten keine Rückstände hinterlässt.
  6. Teig mit einem Tuch abdecken und gehen lassen (1-2 Stunden)


  1. dünn ausrollen
  2. mit etwas Öl und Tomatenmark bestreichen
  3. belegen
  4. Backzeit ca. 10-15 Minuten bei 225 Grad
kochen/pizzateig.txt · Zuletzt geändert: 2020/11/28 15:12 von admin