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Pekingsuppe
Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (5 Liter)
Zutaten
5 Liter Wasser
1kg Hänchenbrust
1 Hand Ingwer / großes Stück
4 Zwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Knolle Knoblauch
1-2 Möhren
4-6 Eier
2-3 Gläser Mungobohnen (oder frische Mungobohnen)
2 Gläser Chinagemüse (Mu-Err-Pilze & co)
Sesamöl (hell, zum anbraten), oder Distel-/Sonnenblumenöl
ca. 3 EL Sesamöl (dunkel, a. geröstet. Sesam)
Zucker
Essig (z.b. 7 Kräuter-essig v. Kühne)
Helle Sojasauce
Sojasauce
Chili- oder Sriracha-Sauce
Speisestärke
Zubereitung
Vorkochen
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Hähnchenfleisch in einen großen Topf mit 5 Liter kochendem Wasser geben. Der Topf sollte min. 6-7 Liter fassen. Zusammen 30 Min. kochen.
Möhre(n) in sehr kleinen Streifen schneiden
Das Chinagemüse sowie die Mungobohnenkeime in kleinste Stücke hacken/schneiden. Je kleiner, desto besser !!
Hähnchenfleisch und Ingwer nach 30 Minuten aus dem Sud herausnehmen. Ingwer entsorgen und Fleisch abkühlen lassen. Ggf. die Suppe für die weitere Vorbereitung vom Herd nehmen/ausstellen.
Anbraten
In einem zweiten kleineren Topf (2-3 Liter)
dann dazugeben:
und nochmals 3-5 Minuten durchziehen lassen. Danach hinzugeben:
10 Min. lang aufkochen und Anschließend in den Sud geben/zusammengießen.
Fertigstellen
Die Suppe wieder zum kochen bringen (wenig bis mittlere Hitze).
Zerkleinertes Chinagemüse hinzugeben
Nach 10 Minuten nochmals nachwürzen:
Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 5*5 mm) und zur Suppe hinzugeben
1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte für das Servieren zurücklegen
8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und zugeben
4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter rühren hinzugeben
Nachwürzen jeweils mit:
Ist die Suppe zu sauer, mit 2 EL Zucker beginnen, ist sie zu süß, oder schmeckt sie zu sehr nach Zucker selbst mit 5 EL Essig nachwürzen. Ist die Suppe zu „neutral“ (kein süß-sauer-geschmack), dann in Schritten
nachwürzen…
Servieren
Beim Servieren einen Teelöffel zerkleinerte Frühlingszwiebel je Teller auf die Suppe geben…