Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


kochen:pekingsuppe

Dies ist eine alte Version des Dokuments!



Pekingsuppe


Achtung: Mengenangaben sind für einen groooßen Topf Suppe (5 Liter)

  • 5 Liter Wasser
  • 1kg Hänchenbrust
  • 1 Hand Ingwer

zusammen 30 Min. kochen
Im zweiten Topf 4 Zwiebeln, halbe Knolle Knoblauch in Sesamöl oder Sonnenblumenöl glasig braten dazu 2 Gläser Chinagemüse 2 Gläser Mungobohnen ( alternativ 1 Glas Bamussprossen) 1 Möhre 1 x passierte Tomaten 1 EL Sriracha 4 EL Sojasoße 4 EL helle Sojasoße 1 EL Sesamöl (geröstete Sesam) 10 EL Essig 10 EL Zucker

10 Min. aufkochen

Zusammengießen und aufkochen. 10 EL Essig nochmals 2 EL Zucker nochmals 8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und zugeben 4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter rühren hinzugeben

1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte beim Servieren …

Nachwürzen: 5 EL Essig 2 EL Zucker

kochen/pekingsuppe.1481449831.txt.gz · Zuletzt geändert: 2017/12/30 15:27 (Externe Bearbeitung)