Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


kochen:guacamole

Dies ist eine alte Version des Dokuments!



Guacamole


  • 1 Avocado
  • 1 grosse Zehe Knoblauch
  • 3/4 - 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 3/4 - 1 EL Schmand


  1. Knoblauch in kleinste Stücke schneiden und in einen tiefen Teller geben.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen (das dunkelgrüne Fruchtfleisch an der Schale ist besonders geschmackvoll). Wichtig: keine braunen Stellen oder fadenartiges Fruchtfleisch verarbeiten.
  3. Fruchtfleisch zu Knoblauch hinzugeben und mit einer Gabel gut zerkneten
  4. Salz und Zitronensaft hinzugeben
  5. nochmals gut mit der Gabel unterrühren/kneten
  6. Schmand hinzugeben und unterrühren

Tipp: Nicht zu viel Salz und Schmand verwenden. Mit diesen beiden Zutaten lieber am Schluss nochmals abschmecken !
Knoblauch kann man nicht zu viel verwenden ;-)

kochen/guacamole.1483793657.txt.gz · Zuletzt geändert: 2017/12/30 15:27 (Externe Bearbeitung)