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kochen:pekingsuppe [2017/12/30 15:28] 127.0.0.1 Externe Bearbeitung |
kochen:pekingsuppe [2020/11/28 15:21] (aktuell) admin |
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| * 1-2 Möhren | * 1-2 Möhren | ||
| * 4-6 Eier | * 4-6 Eier | ||
| - | * 2-3 Gläser Mungobohnen (und/oder Chinagemüse) | + | * 2 Gläser Mungobohnen (und/oder Chinagemüse) |
| * Mu-Err-Pilze (optional) | * Mu-Err-Pilze (optional) | ||
| * 1 Päckchen passierte Tomaten | * 1 Päckchen passierte Tomaten | ||
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| * ca. 3 EL Sesamöl (dunkel, aus gerösteteten Sesam) | * ca. 3 EL Sesamöl (dunkel, aus gerösteteten Sesam) | ||
| * Zucker | * Zucker | ||
| - | * Essig (z.b. 7 Kräuter-Essig v. Kühne) | + | * Essig (z.b "Surol 7 Kräuter-Essig v. Kühne") |
| - | * Normale und helle Sojasauce (helle Sojasauce ist nicht so kräftig, man kann darauf verzichten und durch entsprechend weniger normale Sauce ersetzen) | + | * Normale und helle Sojasauce (helle Sojasauce ist nicht so kräftig, man kann darauf verzichten und durch entsprechend weniger normale/dunkle SojaSauce ersetzen) |
| * Chili- oder Sriracha-Sauce | * Chili- oder Sriracha-Sauce | ||
| * Speisestärke | * Speisestärke | ||
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| * Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 5*5 mm) und zur Suppe hinzugeben | * Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden (ca. 5*5 mm) und zur Suppe hinzugeben | ||
| * 1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte für das Servieren zurücklegen | * 1 Bund Frühlingszwiebel kleinscheiden und die hälfte in die Suppe geben. Andere Hälfte für das Servieren zurücklegen | ||
| - | * 8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und einrühren. Die Suppe muss kochen und soll dadurch eindicken. Sie ist "dick" genug, wenn das Gemüse/Fleisch in der Suppe schwebt (8EL sind ein guter Start) | + | * 8 EL(gehäuft) Stärke in kaltem Wasser lösen und einrühren. Die Suppe muss kochen und soll dadurch ein wenig eindicken. Sie ist "dick" genug, wenn das Gemüse/Fleisch in der Suppe schwebt (8EL sind ein guter Start) |
| - | * 4 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter Rühren hinzugeben (ergibt feine Eierfäden in der Suppe). Schnell rühren, sehr langsam gießen. | + | * 4-6 Eier mit wenig Wasser aufquirlen und unter Rühren langsam mit hinzugeben (ergibt feine Eierfäden in der Suppe). Schnell rühren, sehr langsam gießen. |
| __**Nachwürzen jeweils mit:**__\\ | __**Nachwürzen jeweils mit:**__\\ | ||